Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
3677
5428
5743

-315
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
106666
187770
159783

+27987

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 5 069 116
Главная "БИРЖА" Важный рычаг создания эффективной экономики

iqtisodiyot_160Успешная реализация экономических реформ и созидательных преобразований, а также достижение целей Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития страны в 2017-2021 годах, определенных Президентом Шавкатом Мирзиёевым, требуют создания совершенно новой системы государственного управления, повышения ответственности за осуществление производственных, хозяйственных и других задач, связанных с обеспечением поступательного развития экономики. На это направлен президентский Указ от 8 сентября текущего года «Об утверждении Концепции административной реформы в Республике Узбекистан».

Управление – важный рычаг в деятельности предприятий, организаций и учреждений, а в масштабе страны – создания эффективно функционирующей экономики. Современная наука под управлением подразумевает сознательное и целенаправленное воздействие со стороны соответствующих субъектов, органов на людей и экономические объекты, осуществляемое с целью направить их действия по рациональному пути и получить желаемые результаты.

Законы и методы управления обществом известны человечеству с давних времен. Обнаружены документы шумерской цивилизации, существовавшей более 5 тыс. лет тому назад, из которых видно, что древние вассалы прекрасно понимали важность таких элементов административного управления, как инвентаризация, организованная отчетность, контроль, дисциплина и т.д. Грандиозные сооружения древнего Египта и сегодня вызывают изумление не только масштабностью строительных работ, но и организационным талантом ведения и управления строительством.

В сегодняшних условиях управление (менеджмент) – это целая наука, основы которой были заложены еще в начале прошлого столетия. Большую лепту в развитие этой науки внесли Ф. Тейлор, А. Файоль, Е. Майо и другие, предложившие осуществлять управление не на личном опыте и знаниях, а на основе систематизации форм и методов управления, накопленных практикой работы крупных промышленных предприятий, компаний и корпораций, создания и применения апробированных стандартов (приемов) управления. Классики экономической теории считали, что «всякий непосредственно общественный или совместный труд нуждается в большей или меньшей степени в управлении. Отдельный скрипач сам управляет собой, оркестр нуждается в управлении».

Из сказанного можно сделать вывод, что управление – это не только важный рычаг, но и обязательно необходимый инструмент, механизм цивилизованного устройства общества. Оно призвано обеспечить бесперебойность процесса производства, его неуклонное развитие и непрерывный рост выпуска нужных обществу материальных благ. Это становится возможным, как свидетельствует практика, когда управление оказывает реальное воздействие на производственные коллективы и отдельных работников, когда оно лишено бюрократизма и опирается на строгую исполнительскую дисциплину. Оно становится возможными тогда, когда цель и задачи управления достаточно ясны и понятны для исполнителей, когда в управлении присутствует не разрозненность, а коллективизм и единство. Иначе говоря, управление дает желаемый результат в том общем случае, когда оно базируется прежде всего на сознательном использовании людьми (управленцами) законов природы и развития общества, а также всех прогрессивных достижений науки и техники (как отечественных, так и зарубежных) в области современного менеджмента.

На практике сегодня так и происходит. Управление базируется, с одной стороны, на многих областях знаний, в частности таких, как экономика и политология, социология и психология, статистика и учет, инженерные дисциплины, а с другой – на непосредственном обобщении опыта управления различными предприятиями, организациями и компаниями. Накопленные опыт и знания в области управления являются не только общественным богатством, капиталом знаний, но и служат основой подготовки современных управленцев – менеджеров. Они позволяют сформулировать управление персоналом на предприятиях как систему мер воздействия на людей с целью, во-первых, обеспечения выпуска продукции (услуг), удовлетворяющей потребительский спрос, и получения на этой основе желаемой прибыли (дохода), а во-вторых, предоставления вознаграждения работникам в соответствии с количеством и качеством затраченного ими труда.

Как показывает практика, эта система мер дает наибольший эффект и обеспечивает лучшее качество руководства производством и людьми тогда, когда опирается на научные принципы и методы, призванные избежать ошибок и просчетов в управлении. Различают административные, экономические и социально-психологические методы управления.

Административные методы управления ориентированы на такие мотивы поведения людей, как осознанная необходимость соблюдения дисциплины труда, чувство долга, трудиться честно, общественные интересы ставить выше личных и т.д. Их отличает прямой характер воздействия: любой административный или регламентирующий акт подлежит обязательному исполнению.

Административные методы управления называют также директивными, на которых держалась и функционировала прежняя советская экономика. Для этих методов характерно их соответствие правовым нормам – приказам, распоряжениям и установкам высших органов управления, которые, как правило, должны не обсуждаться, а выполняться исполнителями.

Экономические методы обращены непосредственно к главной производительной силе общества – человеку, интересам трудового коллектива. Они основаны на использовании таких механизмов, как планирование (прогнозирование) производства, стимулирование деятельности всего персонала, в том числе отдельных работников, добившихся высоких количественных и качественных результатов труда, гибкое ценообразование, самофинансирование и др.

Социально-психологические методы управления основаны на применении социальных механизмов: система взаимоотношений в коллективе, социальные потребности, воспитание у персонала чувства ответственности и инициативы, широкое использование всех способов морального поощрения качественных результатов труда.

Однако все эти методы не могут сами по себе или автоматически обеспечить желаемый успех менеджмента. Необходимо обеспечить соответствие и подчинение текущих целей и задач управления перспективным, частных – общим, промежуточных – конечным. Наибольшее внимание должно быть уделено достижению главных целей. Этому собственно должна быть подчинена вся управленческая деятельность. Умение отличать главные цели от второстепенных – важное профессиональное качество современных менеджеров.

На уровне предприятий, являющихся основным производственным звеном экономики, система управления должна создавать мощные побудительные силы, а значит, и интересы, направленные на постоянное совершенствование и обновление выпускаемой продукции, улучшение ее качественных характеристик, с учетом увеличения экспортных возможностей и формирования новых потребностей. Если в условиях прежней советской экономики управление было нацелено на наращивание объемов производства, то в рыночной экономике производство, следовательно, и управление производством должны быть направлены на спрос и предложение. Это позволит, кроме всего прочего, добиться рационального использования ресурсов, прежде всего материальных, топливных, энергетических и других, носящих в себе не только текущий, но и прошлый труд общества. Экономное использование ресурсов будет означать все большее удовлетворение растущих потребностей, и, наоборот, неэффективное их расходование будет вести к потерям в обществе. Правильно организованное управление обеспечивает успех и минимизирует потери. Этому, думается, будут способствовать внедрение в систему государственного управления современных форм стратегического планирования, инновационных идей, разработок и технологий, а также другие меры, предусмотренные в отмеченной выше Концепции административной реформы.

Эркин МАХМУДОВ.

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"