Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
2475
5428
5743

-315
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
105464
187770
159783

+27987

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 5 067 914
Главная "БИРЖА" ADWEEK – новые возможности и перспективы

tadbir_180Качество рекламной стратегии зависит от точности планирования маркетинга. Как утверждают эксперты, главная причина, по которой огромные средства оказываются впустую истраченными на рекламу, не имеющую никаких шансов на выполнение отведенной ей задачи, – это отсутствие надлежащего планирования.

У каждого вида бизнеса существуют свои особенности и тонкости. Однако в любом деле есть возможность создания своей маркетинговой политики, чтобы реклама вашего бизнеса всегда приносила плоды.

Такие понятия, как маркетинг и реклама давно уже вошли в нашу экономическую ежедневность и во многом стали эффективным инструментом продвижения бизнеса. Грамотная и со вкусом сделанная реклама, как правило, не раздражает, не вызывает желания от нее отмахнуться. Напротив, она несет в себе мощнейший энергетический посыл: «ПОСМОТРИ и ЗАПОМНИ меня». А дальше, как говорится, дело техники. Потребителю не останется ничего другого, как пойти и приобрести предлагаемый товар. И если рекламодатель порядочный и честный производитель, то мы с вами будем к нему возвращаться вновь и вновь. Отсюда следует, что, для того чтобы товар хорошо продавался, для вашего производства, предприятия и другой сферы бизнеса необходима серьезная маркетинговая политика и квалифицированные специалисты рекламной отрасли.

Именно об этом будет идти речь в ходе Недели маркетинга и рекламы ADWEEK 2017, которая пройдет с 26 февраля по 2 марта 2018 года в Ташкенте. Организатором Недели маркетинга и рекламы ADWEEK 2017 выступают Государственный комитет Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции, Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан, Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций, ТПП РУз, Агентство по интеллектуальной собственности и ассоциация предприятий «Национальный маркетинговый центр». Прошедшая в прошлом году Неделя ADWEEK показала: несмотря на то, что данный сегмент стремительно развивается и достаточно востребован на деловой арене Узбекистана, не каждый представитель бизнеса может эффективно и целенаправленно этим инструментом пользоваться. Взяв на учет все выводы и итоги работ ADWEEK-2016, в целях доведения до общественности значимости предстоящего события, призванного повысить совершенствование рекламной деятельности, а также создания конкурентной среды в данной отрасли, организаторами была проведена пресс-конференция, в работе которой принимали участие представители отечественных СМИ и представители бизнеса профильных отраслей.

В ходе мероприятия состоялся ряд презентаций, в которых была представлена информация не только о предстоящем событии, но и о целях и задачах, стоящих перед организаторами, и  их реализации. В программу мероприятий вошли отраслевая выставка, конференция и конкурс ADWEEK. Целью проведения выставки является демонстрация достижений, а также развитие конкурентных преимуществ основных участников отечественного рынка маркетинга. Конференция ADWEEK пройдет в формате презентаций, мастер-классов и панельных дискуссий в гостиничном комплексе «International Hotel Tashkent». Её главной целью является создание профессиональной площадки для обсуждения актуальных вопросов, касающихся актуальных задач и перспектив развития маркетинговой и рекламной отраслей в Узбекистане. И наконец одно из самых ожидаемых мероприятий – конкурс ADWEEK, который призван привлечь внимание потенциальных инвесторов, партнеров и широкой аудитории, а также поддержать нестандартные маркетинговые и рекламные решения в продвижении отечественных продуктов и брендов. Конкурс ADWEEK будет проводиться по следующим категориям: видео, брендинг, Print & Outdoor, аудио, интегрированная кампания, SMM, PR, WEB, Indoor& Exhibition, концепт, BTL&Event marketing, социальная реклама.

Как было отмечено в выступлении начальника Управления по защите прав потребителей и контролю за рекламной деятельностью Государственного комитета Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции Дильшода Азимова, прошедшая весной 2016 года первая Неделя ADWEEK было проведена на высоком уровне. В ее работе, отметил он, принимали участие субъекты рекламного рынка, бизнесмены, производящие товары народного потребления, эксперты международного уровня, многочисленные гости. В рамках мероприятия проходили конкурсы, мастер-классы. Представители государственных органов рассказывали об особенностях законодательной сферы в Республике Узбекистан, о том, какие нормативные документы имеются в нашей стране в сфере защиты прав потребителей, в сфере рекламы и др. Рассказывая о предстоящем проекте и  мероприятиях, проводимых в рамках Недели, о том, по каким параметрам будет проводиться конкурс, Д. Азимов отметил, что оргкомитетом утверждено положение о конкурсе, который будет проходить в строгом соответствии с нормативной базой, создан мощный экспертный совет, который непосредственно будет давать свои заключения по всем номинациям. Победителям конкурса по вышеперечисленным 12 категориям будет присвоено звание «Лучший» в своей категории, с возможностью дальнейшего указания данного звания в средствах массовой информации, на упаковке, в презентациях и на других мероприятиях коммерческого характера.

В выступлении начальника отдела формальной экспертизы Агентства интеллектуальной собственности Республики Узбекистан Саидахмада Азимова на тему «Роль АИС в рамках ADWEEK» было отмечено: «Неделя ADWEEK – это некий механизм поощрения творчества, креатива, инновационных идей, и в этом смысле он точно совпадает с нашими целями. Безусловно, мы за правовую охрану всего нового, и это касается не только товарных знаков и брендов, но и интеллектуальной собственности. У любого хорошего маркетинга есть обратная сторона. К сожалению, чем узнаваемее становятся товар и услуга на рынке, тем легче его копировать. АИС обеспечивает творческим людям гарантию того, что любая собственность, а в данном случае интеллектуальная, не будет подвергаться угрозе копирования и воровству. Мы должны формировать понимание того, что это не только плохо и неэтично, но и наказуемо, путем создания законодательной базы, которая у нас в принципе уже сформирована, а также путем социальных мероприятий. Мы должны призывать общественность уважительно относится к интеллектуальной собственности».

В презентации, которую провел председатель правления ассоциации предприятий «Национальный маркетинговый центр» Диер Мирзаахмедов, на тему «Главные события Недели, условия и возможности участия в выставке, конкурсе и конференции» было сказано о том, что главная цель мероприятия – это привлечение внимания к маркетинговым исследованиям, стратегии, продвижению товаров и услуг на рынке. Наш рынок, отметил он, именно в этом сегменте не имеет регулярной активности по маркетингу в целом, и по рекламе в частности, и поэтому специалисты, представители данной сферы, люди, которые этим занимаются, должны быть в центре внимания. В частности, было отмечено: «За 26 лет мы проводили различные выставки и мероприятия, посвященные данной теме, но они не стали регулярными. Сейчас благодаря поддержке госорганов, компаний и специалистов маркетинговой отрасли появилась реальная возможность проводить отраслевую выставку, профессиональную конференцию и рекламный конкурс. При реализации данного проекта в прошлом году нас воодушевила поддержка компаний, которые участвовали в мероприятии. В конкурсе из 20 номинаций приняли участие 75 компаний, мероприятие посетили более 2 тысячи человек. Кульминацией Недели стала церемония награждения лучших брендов и рекламных проектов. Но из-за ускоренной подготовки к Неделе-2016 мы не успели оповестить всех желающих принять участие в данном мероприятии, и поэтому в этом году мы приняли решение начать подготовку намного раньше. Время проведения недели с 28 февраля по 2 марта 2017 года, и это не случайно, так как мы даем возможность всем компаниям –участникам предстоящего мероприятия завершить свои текущие проекты, для того чтобы как можно больше интересных работ, созданных до конца этого года, были подготовлены и представлены на конкурс. Мы планируем собрать не только всех активных участников маркетингового рынка по 12 номинациям в конкурсе, но и представителей вузов, обучающих дизайну и маркетингу, молодежь. Условия участия в конкурсе очень демократичны. Любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, являющийся как заказчиком, так и исполнителем рекламного проекта, может подать заявку для участия».

В своей презентации Д. Мирзаахмедов сказал о ценности и пользе участия в конкурсе, о том, что творческим людям необходимо признание его работы и это подчас ценится больше, чем финансовое вознаграждение. Победителям будет предоставлена возможность получения фиксации общественного признания, результатов творческого труда. Авторитетная оценка среди лучших рекламных проектов может сыграть решающую роль в карьере любого специалиста и повысить статус и самооценку исполнителя.

О тематике, формате проведения и ожидаемых результатах рассказал руководитель креативного агентства «UNNO Creative Agency» Боир Норматов. В его презентации была предоставлена подробная информация о предстоящем событии и новых направлениях. По его словам, все организационные вопросы решались с учетом прошлогодних выводов. Например, если на прошлогодней Неделе победители конкурса определялись онлайн-голосованием, в этом году было принято решение создать экспертную комиссию, куда наравне с отечественными специалистами будут приглашены известные зарубежные эксперты отрасли.

Также в работе пресс-конференции принимал участие Сурен Сапов, руководитель Afisha Media. Он рассказал о возможностях использования бота Afisha event для регистрации участников мероприятия. В его выступлении была дана подробная информация о том, что возможности бота значительно облегчат их работу и будут содействовать гостям в сборе и выдаче полезной информации. Он обратился к участникам конференции с предложением дать свои рекомендации и пожелания по усовершенствованию данного проекта для более удобного и конструктивного его использования в работе.

Дилором ЗАКИРОВА,

«Biznes Daily».

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"