Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
615
5319
5546

-227
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
97406
159783
185137

-25354

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 4 872 086
Главная "БИРЖА" Эффективное использование гидроэнергетического потенциала страны

gidroenergetika_160В Национальном пресс-центре Республики Узбекистан состоялась пресс-конференция, организованная акционерным обществом «Узбекгидроэнерго». «Узбекгидроэнерго» образовано совсем недавно, а точнее, Указом Президента от 18 мая 2017 года. Новая компания была создана на базе гидроэлектростанций «Узбекэнерго», а также объединения «Узсувэнерго» Министерства сельского и водного хозяйства.

Цель объединения двух крупных компаний ясна: необходимо было создать единую систему управления водно-энергетическими ресурсами республики для дальнейшей модернизации, технического и технологического перевооружения существующих гидроэлектростанций, а также привлечения большего объёма зарубежных инвестиций в данную сферу. Результат предполагает эффективнее использовать гидроэнергетический потенциал республики, и тем самым наиболее полно удовлетворять потребности физических и юридических лиц в электроэнергии.

Тема состоявшейся пресс-конференции – «Совершенствование мер использования гидроэнергетических ресурсов, являющихся природными, экологически чистыми и востанавливающимися источниками энергии, присуще современной стратегии развития».

Начальником отдела АО «Узбекгидроэнерго» Абдулазизом Зокировым представлена подробная информация о проведённых мерах в сфере гидроэнергетики. По его словам, на «Узбекгидроэнерго» возложены ответственные задачи, среди которых функции исполнительного и ответственного органа по реализации Программы мер по дальнейшему развитию гидроэнергетики на 2017-2021 годы, утверждённой постановлением Президента Республики Узбекистан от 2 мая.

Были отмечены задачи новой компании, среди которых основными являются: проведение единой технической политики в сфере производства электроэнергии на гидроэлектростанциях, обеспечение безопасного и эффективного использования гидротехнических сооружений, централизованное технологическое управление гидроэнергетическими объектами.

Специалисты акционерной компании отметили, что на повестке дня стоит ещё одна важная задача, суть которой состоит в разработке и реализации программ по развитию гидроэнергетики на основе комплексного освоения гидроэнергетического потенциала. Также необходимо увеличить долю возобновляемых гидроэнергетических ресурсов в структуре производства электрической энергии.

В ходе пресс-конференции был проведён открытый диалог между специалистами гидроэнергетики и представителями средств массовой информации. Журналисты получили ответы на интересующие их вопросы.

 Хилола САЛОЕВА.

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"