Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
4223
6255
6555

-300
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
77533
172957
187770

-14813

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 5 212 940
Главная "БИРЖА" Торгово-экономические перспективы сотрудничества

hamkorlik_160По приглашению Министерства финансов Великого Герцогства Люксембург состоялся визит председателя Государственного налогового комитета Республики Узбекистан Ботира Парпиева в г. Люксембург (Великое Герцогство Люксембург), в ходе которого был подписан Протокол о внесении изменений в Конвенцию между Республикой Узбекистан и Великим Герцогством Люксембург об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал. Протоколом в конвенцию внесены новые положения, соответствующие международным стандартам налоговой прозрачности.

Участники были подробно ознакомлены с существующими таможенным, валютным и налоговым режимами, а также другими льготами для зарубежных инвесторов на территории свободных экономических зонах (СЭЗ) республики.

При подписании министр финансов Люксембурга Пьер Граминья отметил, что его страна расценивает Узбекистан в качестве ключевого партнера в Центральной Азии и придает важное значение развитию взаимовыгодного и конструктивного сотрудничества с республикой, а также сообщил о своей готовности способствовать развитию и диверсификации двусторонней торговли, привлечению люксембургских инвесторов в Узбекистан.

На мероприятии, организованном Посольством Узбекистана в Бельгии и Торговой палатой Люксембурга с участием представителей 35 люксембургских компаний, проведена презентация, посвященная экономическому и инвестиционному потенциалу Республики Узбекистан, а также налоговым льготам для зарубежных компаний, планирующих инвестировать в экономику Узбекистана.

В ходе презентации участники детально ознакомились с социально-экономическим развитием Узбекистана за годы независимости, созданными благоприятными условиями для ведения бизнеса и туристическим потенциалом страны.

Представитель компании «JNS LABS» Н. Ван Бик отметил, что хорошо осведомлен о последних преобразованиях и изменениях в Республике Узбекистане, т.к. в 2016 году компания запустила первый в Узбекистане завод по производству французской косметики с тем, чтобы быть ближе к своим потребителям. Данная компания является первым производителем французской косметики в Узбекистане. Компания изъявила желание инвестировать на строительство нового завода в республике с мощностью 30 тыс. товаров в день для завоевания новых рынков стран СНГ и Ирана.

Бизнес-партнер ведущей люксембургской юридической фирмы «Arendt & Medernach» М. Крамер сообщил, что в 2017 году имел возможность посетить  Узбекистан и непосредственно ознакомиться с торгово-экономическим и туристическим потенциалом республики. Особо отметил реформы по либерализации экономики, в частности, последние изменения в правилах валютного контроля, которые будут способствовать укреплению позитивного имиджа Узбекистана и превращению его в перспективного партнера для зарубежных кредитов и инвестиций.

Были высказаны мнения и предложения директора по международным делам Торговой палаты Люксембурга Дж. Эрпельдинга, директора компании «Ассоциация социально-экономического развития Узбекистана Asbl» (ASEDU) О. Шадиева и исполнительного директора фирмы «Wetrust Luxembourg S.A.» Д. Якубова по экономическому и инвестиционному потенциалу двух стран.

Говоря о перспективах развития сотрудничества между Узбекистаном и Люксембургом в торгово-экономической и инвестиционной сфере, они отметили, что сегодня стороны имеют уникальную возможность вывести его на новый уровень. Необходимая договорно-правовая база является гарантом для люксембургских инвесторов для ведения своего бизнеса на территории республики.

Среди участников семинара были распространены информационные материалы, в т.ч. брошюры на английском языке о налоговых преференциях в Республике Узбекистан для иностранных инвесторов, специально подготовленный информационный бюллетень о льготах и инвестиционных проектах, планируемых к реализации в 2017-2019 гг., в том числе в специальных экономических зонах Узбекистана.

Азиза ШЕРМАТОВА.

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"