Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
136
5625
5083

+542
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
111704
185137
156139

+28998

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 4 726 601
Главная "БИРЖА" Выставка образовательных услуг

 

ucheba_160Делегацией Европейского Союза и Британским советом в Узбекистане при поддержке Министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана проведена выставка «Образование в Европе» для абитуриентов, желающих получить высшее образование в европейских учебных заведениях. Каждый год весной в Ташкенте проходят мероприятия «Дни Европы», в рамках которых проведена данная выставка. В этом году в ней приняли участие более 20 университетов и образовательных организаций из 14 государств Европы. Выставка адресована школьникам и их родителям, студентам и преподавателям, специалистам компаний, заинтересованных в зарубежном обучении своих сотрудников, а также всем, кто намерен улучшить языковые навыки для бизнес-коммуникаций и повседневного общения на иностранных языках.

Выставка является важным событием не только для абитуриентов, студентов, но и для профессионалов, желающих получить дополнительную квалификацию и продвинуться по служебной лестнице. Секрет успеха мероприятия в том, что с максимальной эффективностью для участников и удобством для посетителей на одной выставочной площадке можно ознакомиться со всем спектром услуг в области высшего образования.

По словам главы делегации ЕС в Узбекистане, посла Эдуардса Стипрайса, количество талантливых, одаренных студентов из Узбекистана в европейских вузах значительно возрастет благодаря этой образовательной ярмарке. Для многих из этих студентов  путешествие по дороге европейского образования, – отметил он, – начнется сегодня со встречи с вами. Я могу вас заверить, что узбекские студенты будут в числе самых прилежных, самых старательных и талантливых участников ваших образовательных программ. 

Для ознакомления с интересующими вузами абитуриентам необходимо было выбрать стенд с нужным ему учебным заведением. За каждым стендом были закреплены свои консультанты, которые помогали не только с правильным направлением, но и раздавали учебные пособия и буклеты, которые могут посодействовать в дальнейшем выборе вуза.

Сегодня абитуриент свободно владеет несколькими иностранными языками, поэтому общение как с послами, так и представителями образовательных учреждений не послужило для них языковым барьером. Вот что говорят сами, возможно, будущие студенты европейских вузов: «На выставку пришли с однокурсниками. Мы студенты выпускного курса Ташкентского юридического университета. Активно изучаем иностранные языки, преимущественно английский язык. Для нас важно получить не только образование в нашей стране, но и не останавливаться на достигнутом. Мы хотим и дальше расширять свой уровень знаний и обмениваться опытом со студентами европейских вузов. Свой выбор мы остановили на британских и французских учебных заведениях. Хотим еще ближе ознакомиться с учебной программой, а дальше сделаем свой выбор».

Как отметила посол Франции в Узбекистане Виолен де Вильмор: «От студентов мы требуем одного – это желание учиться. Принимающих учебных заведений во Франции много, и многие из них предоставляют обучение на льготных условиях. Жилье, обучение, страховка все оплачивается, но не во всех вузах. Обучение проходит на выбор – на английском или французском языках. Для тех студентов, кто выбрал французский, но не изучал его здесь, в Узбекистане, мы предоставляем дополнительные языковые курсы, которые помогут за некоторый период времени выучить язык». Посол также ответила на вопрос проблемы мигрантов, от которой пострадали многие европейские страны. Ведь здесь уже затрагивается вопрос не только обучения, но и личной безопасности студентов, отправляющихся учиться в Европу: «Мы ответственны за безопасность наших студентов и всех тех, кто прибывает в нашу страну. Студенты проживают на территории страны без каких-либо опасений. Волна иммигрантов во Франции была всегда, но они принимают ценности нашего народа, свободу».

Особую тему на выставке занял стенд краткосрочного обмена преподавателями и студентами магистратуры и докторантуры в рамках нового вида партнерства – кредитной мобильности. В настоящее время в 80 обменах с вузами ЕС участвуют 44 образовательных учреждения Узбекистана. В планах – осуществление еще более 600 обменов преподавателями, включая более 440 из Узбекистана в Европу и 170 из Европы в Узбекистан.

Фаррух АХМЕДОВ.

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"