Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
5453
9789
8159

+1630
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
183327
288363
28311

+260052

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 9 710 749
Главная "БИРЖА" Новые перспективы

agro_korgazma_160В НВК «Узэкспоцентр» в Ташкенте завершили свою работу две международные выставки «UzAgroExpo – Сельское хозяйство» и ««UzProdExpo – Пищевая промышленность». Международные выставки организованы Министерством сельского и водного хозяйства, Советом фермеров, Торгово-промышленной палатой, ассоциациями производителей животноводческой продукции, предприятий пищевой промышленности Узбекистана, хокимиятом города Ташкента совместно с международной выставочной компанией «IEG Uzbekistan».

Традиционно, они стали местом встреч отечественных аграриев и специалистов отрасли из ближнего и дальнего зарубежья. На выставке широкое место было отведено новшествам агропромышленного комплекса, средствам ветеринарии, технике и оборудованию для сельского хозяйства, птицеводства, животноводства, производства кормов и агрохимии. В центральном павильоне и на открытых площадках демонстрировались запасные части и комплектующие для всех видов сельскохозяйственной техники. Кроме того, здесь можно было получить консультации по таким сферам, как лизинг, кредитование, страхование, строительство сельскохозяйственных объектов, ознакомиться со специальной литературой.

– Эти выставки свидетельствуют о последовательном развитии сельского хозяйства и пищевой промышленности в Узбекистане, – сказал региональный директор компании «Facco» Микеле Преаро (Италия). – В вашей стране имеются все необходимые условия и преференции для ведения бизнеса. Это создает широкие возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Наша компания производит оборудование для птицеводства, сборные панели, машины для перевозки удобрений, мини-заводы по производству кормов, клеточные батареи для бройлеров. Наша цель заключается в обретении новых партнеров и установлении взаимовыгодных связей.

Активное участие в выставке принимали отечественные предприятия по переработке плодоовощной продукции и производители мясо-молочной, хлебной, кондитерской, масложировой продукции, прохладительных напитков и соков. Особое внимание привлекает перерабатывающая техника, предлагаемая иностранными компаниями.

Актуальность проведения выставки была обусловлена стремительным развитием пищевой и перерабатывающей промышленности. Ее основной задачей стало создание для специалистов платформы для эффективной деловой коммуникации с производителями продукции, оборудования для переработки, представление всего технологического процесса производства продуктов питания, от переработки сырья до получения окончательного упакованного продукта.

Один из самых посещаемых разделов выставки был представлен пищевым оборудованием. В его числе мясо- и рыбоперерабатывающее оборудование, оборудование для переработки молока и производства молочных продуктов, хлебопекарное оборудование, холодильники и компрессоры, контрольно-измерительные приборы. Также в числе основных разделов выставки – «Тара и упаковка», «Продукты питания», «Оборудование для сегмента HoReCa», «Управление и услуги».

Выставки «UzAgroExpo» и «UzProdExpo» способствуют дальнейшему развитию сельского хозяйства и пищевой промышленности нашей страны, привлечению иностранных инвестиций в отрасль, созданию совместных предприятий, изучению спроса и предложения, расширению товарооборота.

Фаррух АХМЕДОВ.

 

© Copyright 2008 - 2019    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"