Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
3588
9200
9779

-579
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
63743
308009
128249

+179760

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 10 740 686
Главная "БИРЖА" Общество заботы и гуманизма

qizil_yarimoy_160Обществу Красного Полумесяца Узбекистана, старейшей гуманитарной организации страны, исполнилось 90 лет со дня основания. Среди многочисленных общественных объединений страны Общество Красного Полумесяца Узбекистана выделяется адресным социальным статусом, содействуя государству и его органам в решении приоритетных социальных проблем, осуществляя милосердную, гуманитарную, благотворительную миссию в отношении граждан, нуждающихся в медицинской, благотворительной помощи.

Все эти годы важными составляющими эффективной деятельности ОКП являются поддержка наиболее уязвимых слоев населения. Но именно в годы независимости организация обрела больше возможностей для оказания помощи людям путем укрепления материально- технической базы, увеличения числа членов общества по всей стране. В числе приоритетных задач общества – содействие выполнению государственных проектов социальной направленности. За 2011-2015гг. свыше 20 тысяч граждан получили материальную и финансовую поддержку, на эти цели направлено более 1,5 миллиарда сумов.

На сегодняшний день ОКП Узбекистана активно участвует в реализации Государственной программы «Год внимания и заботы о старшем поколении», направленной на защиту и всестороннюю поддержку пожилых граждан. На ОКП Узбекистана возложена задача по оказанию материальной поддержки и предоставлению медико-социальных услуг ветеранам войны и трудового фронта, одиноким престарелым, пенсионерам и инвалидам. На выполнение пунктов программы года обществом только с начала года направлено свыше 650 млн. сумов. Эго адресная благотворительная, материальная и моральная помощь подопечным общества, одиноким, пожилым, инвалидам, многодетным семьям, долгожителям страны.

По словам председателя общества Хамида Каримова, одним из основных направлений деятельности ОКП является служба «Мехр-шафкат». В настоящее время, отметил он, медсестры службы «Мехр-шафкат» оказывают медико-социальные услуги более чем для 3,5 тысяч одиноких престарелых, нуждающихся в постоянном уходе.

В эти дни по всей стране проходят праздничные торжества, посвященные юбилею самой гуманной организации. В ряде регионов с участием подопечных общества, представителей старшего поколения, проведены праздничные торжества, фотоконкурс «90 лет с миссией гуманизма», а также в ГАБТе имени Навои прошел торжественный вечер, посвященный юбилею общества. В нем принимали участие представители партнерских организаций, министерств и ведомств, региональных подразделений. Почетными грамотами и ценными подарками были награждены ветераны общества.

Аделя ТУРСУНОВА.

 

© Copyright 2008 - 2019    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"