Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
1159
9294
10193

-899
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
80801
308009
111191

+196818

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 10 757 744
Главная "БИРЖА" Обеспечивается выполнение актуальных задач

soliq_xodim_2_160В целях выполнения прогнозных показателей по бюджету в Государственной налоговой инспекции Мирабадского района г. Ташкента состоялось совместное совещание, посвященное вопросам снижения задолженности по налогам и другим обязательным платежам. Мероприятие организовано совместно с органами прокуратуры г. Ташкента, городского управления департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан, Территориального управления судебных исполнителей и Государственного налогового управления г. Ташкента.

Участниками встречи были руководители и главные бухгалтеры предприятий, хозяйствующих субъектов, а также физические лица – предприниматели Мирабадского района, имеющие налоговые задолженности. Цель совещания – обсуждение путей уменьшения имеющейся налоговой задолженности хозяйствующих субъектов перед бюджетом и внебюджетными фондами, а также предоставление информации о Программе мер по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, продолжению процесса либерализации административного и уголовного законодательства, дальнейшего упрощения всех видов регистрационных, разрешительных и лицензионных процедур, в том числе связанных с внешнеэкономической деятельностью, создание необходимых условий и возможностей для ускоренного развития бизнеса, определенных Указом Президента Республики Узбекистан от 15.05.2015 г. «О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития».

Выступившие на мероприятии ответственные работники налоговых органов и прокуратуры отметили, что в случае несвоевременного погашения задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды прежде всего возрастают затраты самих должников в связи с необходимостью уплаты пеней и штрафов. Кроме того, к ним могут быть применены меры принудительного воздействия по взысканию налоговой задолженности.

Согласно плану-графику мероприятий для повышения ответственности в выполнении прогнозных показателей бюджета, планируется проведение аналогичных совещаний во всех остальных государственных налоговых инспекциях г. Ташкента.

Фаррух АХМЕДОВ.

 

© Copyright 2008 - 2019    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"