Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
1368
9294
10193

-899
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
81010
308009
110982

+197027

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 10 757 953
Главная "БИРЖА" На повестке – модернизация промышленности

sanoat_modernizasiya_160Комитетом по вопросам промышленности, строительства и торговли Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан проведен научно-практический семинар на тему «Актуальные вопросы диверсификации и модернизации промышленности в Узбекистане». В мероприятии приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, руководители соответствующих министерств, ведомств и организаций, ученые, эксперты, представители субъектов предпринимательства и СМИ.

В докладе главы нашего государства на состоявшемся 16 января текущего года заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан в качестве приоритетной задачи определено повышение конкурентоспособности нашей экономики за счет осуществления структурных преобразований и диверсификации промышленности.

В рамках реализации стратегии дальнейшего экономического и социального развития нашей страны в 2015 и последующих годах важную роль играет выполнение плана мер по структурным преобразованиям экономики и диверсификации промышленности, углублению локализации производства и расширению межотраслевой промышленной кооперации. Достижение этих приоритетных целей приведет к снижению зависимости нашей страны от внешних факторов.

В результате осуществления активной инвестиционной политики, направленной на диверсификацию отраслей экономики, в нашей стране возникли и получили широкое развитие такие высокотехнологичные отрасли, как автомобилестроение, нефтегазохимия, электротехника, нефтегазовое машиностроение, железнодорожное машиностроение, современное сельскохозяйственное машиностроение, текстильная промышленность, индустрия строительных материалов и фармацевтика.

В ходе научно-практического семинара представители министерств экономики, внешних экономических связей, инвестиций и торговли, компаний «Узавтосаноат», «Узенгилсаноат», Торгово-промышленной палаты и ученые Ташкентского государственного экономического университета представили подробную информацию о проводимой в соответствующих отраслях работе и дальнейших планах.

На мероприятии выдвинут ряд предложений и рекомендаций по усовершенствованию нормативно-правовой базы.

Джамалбек ЗАУРБЕКОВ.

 

© Copyright 2008 - 2019    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"