Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
6049
9399
9631

-232
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
178005
286969
35027

+251942

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 9 417 064
Главная "БИРЖА" «Зеленые» технологии для Узбекистана

yashil_texnologiya_160В Ташкенте прошла встреча с торговой миссией Латвии в формате b2b, в состав которой вошли предприниматели в сфере водоснабжения, очистки и хранения питьевой и промышленной воды, утилизации отходов, биотехнологий и нанотехнологий, канализации и др. Мероприятие состоялось в Ассоциации международного бизнеса и технологий (АМБиТ). Одним из его приоритетных направлений являются инновации в сфере «чистых технологий» и «зеленой энергетики». С этой целью проводятся различные встречи с представителями бизнес-кругов зарубежных стран.

Как известно, в первой половине 2015 года Латвийская Республика председательствовала в Совете Европейского Союза. Развитие торгово-экономических отношений со странами Центральной Азии является одним из основных приоритетов председательства Латвии в ЕС. Благодаря вступлению в ЕС в Латвии динамично развиваются высокотехнологичные отрасли экономики. В частности, в окрестностях Риги построен мусороперерабатывающий завод Гетлини – высокотехнологичное предприятие, занимающееся сбором, экологической утилизацией мусора и отходов, производством энергии. Это один из самых крупных производителей «зеленой энергии» в Прибалтике и Скандинавии.

В ходе встречи бизнесмены из Латвии поделились опытом деятельности в этой важной отрасли экономики. Так, компания «Cleantech Latvia» заинтересована в сотрудничестве с партнерами из Узбекистана, и сфера интересов очень обширна: вторичная обработка отходов, очистка и хранение воды, производство биотоплива и биогаза, развитие альтернативных источников получения энергии, использование биомассы в получении энергии и др. «Karme Filtrs» вот уже двадцать лет специализируется в области обработки и очистки сточных вод. Ее организационные ресурсы включают в себя сборочное производство, проектно-технологический отдел и сервисное подразделение, которое обеспечивает монтаж оборудования, пусконаладку, гарантийный и текущий ремонт, а также техническое обслуживание.

Предприниматели из Узбекистана получили возможность ознакомиться с новейшими разработками в сфере «чистых технологий и зеленой экономики», установить рабочие контакты с латвийскими бизнесменами, провести деловые переговоры с потенциальным выходом на конкретные проекты и договорённости.

Марекс Базовски, член правления «VentEko», положительно отозвался о встрече. Его компания предоставляет широкий спектр консалтинга в сфере управления природными ресурсами, планирования долгосрочного развития, а также обучения и образования инженерно-технического персонала.

«Сфера «чистых технологий» в Узбекистане имеет огромный потенциал развития, наша компания определяется с потенциальным партнером, намерена открыть свое представительство в Ташкенте. Мне очень понравилась деловая атмосфера в АМБиТ, где работают молодые и перспективные сотрудники», – заключил Марекс.

Анастасия КУЗЬМИНА.

 

© Copyright 2008 - 2019    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"