Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
7726
8025
7470

+555
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
153995
284189
61817

+222372

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 10 246 271
Главная "БИРЖА" Новый доклад «Ведение бизнеса 2016»

biznes_yuritish_160Группа Всемирного банка в Центральной Азии представила новый доклад «Ведение бизнеса 2016: оценка качества и эффективности регулирования». В видеоконференции, во время которой был представлен новый доклад, приняли участие эксперты из Ташкента, Алматы, Астаны, Бишкека и Душанбе. Представители государственных и научных кругов, деловых сообществ и СМИ обсудили результаты, достигнутые странами региона в области улучшения условий ведения бизнеса, и отметили особую роль благоприятствующей деловой среды в привлечении инвестиций, поддержке предпринимательства и создании новых рабочих мест.

Узбекистан, занимающий в этом году 87 позицию рейтинга, вошел в десятку стран-лидеров по улучшению условий для предпринимательской деятельности. Власти страны упростили процедуру регистрации новых предприятий путем внедрения простой онлайн-регистрации и упорядочивания регистрационных правил. Помимо этого был улучшен доступ к кредитным средствам за счет принятия ряда законов об обеспеченных сделках, позволивших упростить общее описание активов, предоставляемых в качестве залогового обеспечения, и создавших современный единый уведомительный реестр. Наконец, был упрощен процесс передачи собственности за счет упразднения требований по предоставлению целого ряда сертификатов.

«Для Центральной Азии этот год оказался очень успешным: каждая страна в регионе продвинулась вперед в области повышения качества и эффективности регулирования деловой среды путем введения двух или более успешных реформ», – сказал Сародж Кумар Джа, региональный директор Всемирного банка по странам Центральной Азии. Например, продолжил он, десять лет назад предпринимателям требовалось в среднем 276 дней для того, чтобы начать свое дело. Сегодня этот процесс в Узбекистане занимает 6.5, что сопоставимо с показателями стран ОЭСР с высоким уровнем доходов.

Джамалбек ЗАУРБЕКОВ.

 

© Copyright 2008 - 2019    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"