Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
44
4670
5807

-1137
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
126275
144867
121104

+23763

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 4 236 643
Главная Все новости Узбекистана Развитие женского предпринимательства

tadbirkor_ayol_160._1jpgБолее 150 женщин из трех районов Каракалпакстана приняли участие в семинарах-тренингах по развитию женского предпринимательства. Совместная Программа ООН в Узбекистане «Укрепление потенциала жизнеустойчивости населения, пострадавшего в результате кризиса Аральского моря, посредством создания многопартнерского фонда по безопасности человека для региона Приаралья» организовала семинары-тренинги для женщин из трех пилотных районов программы – Тахтакупыра, Муйнака и Шуманая. Для участия в семинарах были приглашены местные жительницы, занимающиеся исключительно ведением домашнего хозяйства и желающие открыть собственный бизнес, а также сменить специализацию.

По данным ООН, если женщины будут представлены на рынке труда так же, как и мужчины, то вклад женщин в глобальный ВВП к 2025 году составит $28 трлн. Этот показатель свидетельствует о важности создания рабочих мест для женщин и их вовлечения в предпринимательство для повышения экономического благосостояния народов. Однако недостаточная информированность, отсутствие соответствующих знаний, финансовых и технических средств, а также профессиональных навыков у женщин, в частности в отдаленных районах, становятся решающими факторами, препятствующим трудоустройству и самореализации.

Обучающие семинары прошли в формате интерактивных презентаций. Консультанты из Каракалпакского отделения ассоциации деловых женщин Узбекистана «Тадбиркор Аёл» на собственном примере рассказали о возможностях и перспективах предпринимательства, особенностях работы с клиентами, о существующих курсах по повышению квалификации и приобретению новых навыков ремесленничества.

Слушатели ознакомились с основами ведения бизнеса, с тем, как начать заниматься предпринимательством, как провести анализ рисков и преимуществ (SWOT-анализ), сформировать стартовый капитал. Были затронуты вопросы организационно-правовых форм предпринимательской деятельности, особенности ведения семейного бизнеса, возможности получения льготных кредитов, предоставления отчетности, налогообложения и составления бизнес-плана.

 

Фаррух АХМЕДОВ.

 

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"