Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
0
0
0

+0
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
0
0
0

+0

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 12 417 165
Главная Все новости Узбекистана Проекты в поддержку женщин

lidep_120Состоялось заседание Женского крыла Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана. На нем были обсуждены проекты, реализуемые в Год здорового ребенка.

На мероприятии отмечалось, что под руководством Президента Ислама Каримова уделяется постоянное внимание вопросам защиты прав и интересов женщин, дальнейшего укрепления их общественно-политических и социально-экономических знаний.

Фракцией УзЛиДеп в Законодательной палате Олий Мажлиса совместно с Торгово-промышленной палатой Узбекистана, ведущими коммерческими банками успешно осуществляется ряд проектов, которые имеют важное значение в поддержке семейного предпринимательства, создании новых рабочих мест путем привлечения женщин к предпринимательской деятельности, претворении в жизнь их передовых бизнес-идей и инициатив.

В рамках проекта “От семейного предпринимательства – к прочной семье” 180 женщинам и девушкам были выделены кредиты на сумму более 3 миллиардов 880 миллионов сумов. Проект “Принципы предпринимательства и возможности бизнеса” способствует повышению правовых, экономических знаний женщин, а в рамках проекта “Здоровая семья – крепкая семья” около тысячи женщин прошли бесплатный медицинский осмотр.

На местах организуются беседы за “круглым столом”, семинары, посвященные вопросам негативных последствий раннего замужества девушек, родственных браков, а также укреплению здоровья женщин, прочности семей.

В рамках исполнения Государственной программы «Год здорового ребенка» Женским крылом УзЛиДеп уделяется особое внимание реализации ряда проектов, направленных на развитие женского предпринимательства, семейного бизнеса, обеспечение занятости женщин. Проект «Фермерское движение – решающая общественно-политическая сила» нацелен на повышение социально-экономических, политико-правовых знаний женщин-фермеров, организацию новых рабочих мест, а проекты «Женщины – за инновационное развитие», «Современная женщина – лидер-созидатель» – на повышение интеллектуального потенциала женщин, развитие инновационных технологий, формирование кадрового резерва женщин-специалистов.

– Создаваемые под руководством Президента страны широкие возможности для предпринимательской деятельности призывают нас к еще большей активности и инициативности, – говорит предпринимательница из махалли «Саракул» Мирабадского района Фарогат Эргашева. – На нашем малом предприятии по пошиву национальной одежды трудятся 15 женщин и девушек. В текущем году намечаем увеличить мощность производства, принять на работу еще 30 выпускниц колледжей.

В ходе мероприятия состоялся обмен мнениями по вопросам, касающимся роли партии в обеспечении исполнения Государственной программы «Год здорового ребенка», поддержки коммерческими банками женского предпринимательства, взаимодействия комитетов женщин и Женского крыла партии, дальнейшего развития фермерского движения.

 УзА.

 

© Copyright 2008 - 2020    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"