Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
4739
7751
8025

-274
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
158759
284189
57053

+227136

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 10 251 035

Акционерное общество «Узбекгеофизика»

уведомляет о проведении внеочередного общего собрания акционеров.

Уважаемые акционеры АО «Узбекгеофизика»!

 

Акционерное общество «Узбекгеофизика», расположенное по адресу: Ташкентская обл., Кибрайский район, поселок Геофизика, контактный телефон: (+99871) 264-84-96, электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , извещает вас, что 4 октября 2019 года в 15.00 по адресу: Ташкентская обл., Кибрайский район, поселок Геофизика, состоится внеочередное общее собрание акционеров.

Список акционеров, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров, будет составлен на основании реестра акционеров, сформированного по состоянию на 27 сентября 2019 г.

При подготовке к проведению общего собрания акционеры могут ознакомиться с материалами собрания с 14.00 до 14.50 4 октября 2019 года в административном здании общества при предварительной подаче заявки за 3 дня до даты собрания.

Регистрация акционеров, принимающих участие в общем собрании акционеров, начинается с 14.00 и продолжится до 14.50 в день собрания.

 

Повестка дня общего собрания акционеров:

1. Утверждение количественного и персонального состава счетной комиссии, регламента общего собрания акционеров.

2. Определение аудиторской организации для проведения обязательной аудиторской проверки, предельного размера оплаты ее услуг и заключение с ней договора (НСБУ, МСФО, КПЭ).

3. О заключении сделки по передаче доли АО «Узбекгеофизика» в уставном фонде СП ООО «Uztatgeoservis» в пользу Агентства по управлению государственными активами.

4. Утверждение устава и других внутренних документов общества в новой редакции.

Для участия в общем собрании акционеров акционерам необходимо иметь при себе паспорт, а представителям акционеров – доверенность, оформленную в соответствии с требованиями законодательства (для физических лиц – нотариально заверенную, для юридических лиц – выданную данным юридическим лицом с оттиском печати).

 

Наблюдательный совет АО «Узбекгеофизика».

 

Информация по принципу «comply or explain» («соблюдай или объясняй»)

 

В соответствии с пунктом 8 Кодекса корпоративного управления в случае невозможности соблюдения отдельных рекомендаций кодекса акционерное общество подробно раскрывает ее причины в средствах массовой информации, следуя международному принципу «comply or explain» («соблюдай или объясняй»).

Согласно пункту 18 кодекса акционерные общества включают в состав наблюдательного совета не менее одного независимого члена (но не менее 15% от предусмотренного его уставом количества членов наблюдательного совета) в соответствии с требованиями положения о наблюдательном совете.

На сегодняшний день в состав наблюдательного совета включен один независимый член, что составляет 11,11% от предусмотренного уставом количества членов наблюдательного совета.

Пунктом 9.17. устава АО «Узбекгеофизика» установлен количественный состав наблюдательного совета из 9 человек.

Статьей 63 Закона Республики Узбекистан «Об акционерных обществах и защите прав акционеров» определено, что акционеры, являющиеся в совокупности владельцами не менее чем одного процента голосующих акций общества, вправе выдвинуть кандидатов в наблюдательный совет, число которых не может превышать количественного состава этого органа.

Акционерное общество «Узбекгеофизика» сообщает, что в 2019 году в составе наблюдательного совета количество независимых членов не достигло 15% от состава совета в связи с отсутствием дополнительных кандидатов, выдвинутых акционерами, подходящих под критерии независимых членов наблюдательного совета согласно пункту 19 кодекса.

 
TOP-статьи


© Copyright 2008 - 2019    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"