Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
5665
5529
5056

+473
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
59679
205121
151672

+53449

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 7 521 404

Уважаемые акционеры

акционерного общества «O’zsuvloyiha»!

Наблюдательный совет АО «Ozsuvloyiha» сообщает о проведении годового общего собрания акционеров по итогам 2017 года, которое состоится
30 июня 2018 года в 10.00 по адресу: г. Ташкент, Шайхонтахурский район, ул. Лабзак, дом 1 А, в зале заседаний АО «
Ozsuvloyiha».

Повестка дня:

1. Рассмотрение отчета Наблюдательного совета по управлению обществом в 2017 году.

2. Рассмотрение отчета исполнительного органа общества о выполнении параметров бизнес-плана за 2017 год, о принимаемых мерах по достижению показателей, намеченных в стратегии развития общества на 2016-2020 годы. Утверждение годового отчета АО «O’zsuvloyiha» за 2017 год согласно приложению №1.

3. Заслушивание заключения ревизионной комиссии по итогам финансово-хозяйственной деятельности АО «O’zsuvloyiha» за 2017 год.

4. Заслушивание заключения внешнего аудитора по итогам финансово-хозяйственной деятельности АО «O’zsuvloyiha» за 2017 год.

5. Заслушивание заключения ГП «Центральный депозитарий ценных бумаг» по результатам оценки уровня системы корпоративного управления АО «O’zsuvloyiha» за 2017 год.

6. Заслушивание отчета ООО агентство «Konsauditinform» по итогам проверки расчета прогнозных ключевых показателей эффективности и интегрального коэффициента эффективности деятельности исполнительного органа АО «O’zsuvloyiha» за 2017 год.

7. Утверждение распределения чистой прибыли общества за 2017 год.

8. Избрание членов Наблюдательного совета АО «O’zsuvloyiha».

9. Избрание членов ревизионной комиссии АО «O’zsuvloyiha».

10. Утверждение сделок с аффилированными лицами, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления обществом его текущей хозяйственной деятельности на период до следующего годового общего собрания акционеров.

11. Утверждение перечня сделок, связанных с текущей хозяйственной деятельностью общества, для самостоятельного совершения исполнительным органом сделок с аффилированными лицами и крупных сделок.

12. Внесение изменений и дополнений в организационную структуру АО «O’zsuvloyiha» согласно приложению №2.

Регистрация акционеров проводится по вышеуказанному адресу с 9.00 до 9.55.

Дата формирования реестра акционеров общества для оповещения о проведении годового общего собрания акционеров: 11.06.2018 г.

Дата формирования реестра акционеров общества для участия в годовом общем собрании акционеров: 26.06.2017 г. 

Акционерам, желающим принять участие в годовом общем собрании, необходимо иметь при себе паспорт, а представителям акционеров – доверенность, оформленную в установленном порядке.

С материалами по повестке дня годового общего собрания АО «O’zsuvloyiha» можно ознакомиться с 9.00 до 17.00 по адресу: г. Ташкент, Шайхонтахурский район, ул. Лабзак, дом 1А или по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Наблюдательный совет АО «O’zsuvloyiha».

Раскрытие информации АО «Ozsuvloyiha»

по международному принципу

«COMPLY OR EXPLAIN» («СОБЛЮДАЙ ИЛИ ОБЪЯСНЯЙ»)

Общим собранием акционеров от 21 июня 2016 г. (протокол б/н от 28 июня 2016 г.) принято решение о принятии АО «O’zsuvloyiha» обязательства соблюдать рекомендации Кодекса корпоративного управления.

Дата, начиная с которой АО приняло обязательство соблюдать рекомендации Кодекса корпоративного управления: с 21 июня 2016 г.

По результатам оценки системы корпоративного управления АО «O’zsuvloyiha» за период 2017 года, проведенной ГП «Центральный депозитарий ценных бумаг», набрано 666 баллов (56%), и состояние (уровень) системы корпоративного управления АО «O’zsuvloyiha» признается высоким (заключение №11-15/117ОЦ от 24.05.2018 г.).

АО «O’zsuvloyiha»

следуя международному принципу «comply or explain» («соблюдай или объясняй»),

раскрывает следующую информацию.

Несоблюдаемая рекомендация кодекса
Объяснения
Принимаемые меры
По оценке соблюдения АО рекомендаций Кодекса корпоративного управления
1.
На годовом общем собрании акционеров от 20.06.2017 г. (протокол б/н от 28.06.2017 г.) не рассмамтривался вопрос по определению сделок, относящихся к текущей хозяйственной деятельности АО, и не определен перечень указанных сделок.
В 2017 году не планировалось заключение сделок с аффилированными лицами, относящихся к текущей хозяйственной деятельности общества.
Планируется в повестку дня предстоящего годового общего собрания акционеров по итогам 2017 года включить вопрос по определению сделок, относящихся к текущей хозяйственной деятельности АО.
2.
В состав Наблюдательного совета не включены независимые члены.
 
В связи с отсутствием в составе выдвинутых акционерами кандидатов для избрания в НС лиц, отвечающих предъявляемым критериям к независимым членам Наблюдательного совета согласно пункту 19 Кодекса.
Планируется рассмотреть на заседании Наблюдательного совета вопрос о целесообразности и необходимости введения в состав Наблюдательного совета независимых членов с учетом международного опыта.
3.
В процессе управления деятельностью общества не применялись такие методы управления, как SWOT, GAP анализ и другие подходы, специальные программные продукты.
Работники общества не владеют вопросом анализа проведения фундаментального и технического анализа.
Исполнительным органом планируется провести обучение работников АО и при подготовке очередного годового бизнес-плана общества использовать современные методы управления, включая SWOT, GAP анализ и другие подходы, специальные программные продукты.
II. По оценке внедрения современных систем управления (ISO, ERP, НИОКР и др.)
4.
При распределении чистой прибыли на годовом общем собрании акционеров от 20.06.2017 г. (протокол б/н от 28.06.2017 г.) по итогам 2016 года часть чистой прибыли не была направлена на перспективные исследования, разработку и маркетинг новых продуктов с учетом спроса рынка.
Общество приняло обязательство соблюдать рекомендации Кодекса с 21.06.2016 года. В связи с этим было предусмотрено направлять на перспективные исследования, разработку и маркетинг новых продуктов с учетом спроса рынка часть чистой прибыли, начиная с распределения прибыли по итогам 2017 года.
 
В АО решением внеочередного общего собрания акционеров от 23.01.2018 года (протокол б/н от 26.01.2018 г.) создан Фонд материального стимулирования, обучения и создания благоприятных условий труда молодых специалистов и их наставников для поддержки внедрения современных идей и технологий.
Вопрос о направлении части чистой прибыли по итогам 2017 года на перспективные исследования, разработку и маркетинг новых продуктов с учетом спроса рынка будет рассматриваться на предстоящем годовом общем собрании акционеров по итогам 2017 года.
III. По оценке информационной политики
5.
На корпоративном веб-сайте АО не опубликована информация, подлежащая обязательному раскрытию, по 37 позициям на английском языке.
В связи с увольнением переводчика общества не был своевременно осуществлен перевод на английский язык информации, подлежащей раскрытию на корпоративном веб-сайте АО.
Исполнительным органом планируется заключить договор для перевода на английский язык недостающей информации с последующим её размещением на корпоративном веб-сайте АО.
6.
На корпоративном веб-сайте АО не размещены результаты фундаментального и технического анализа, комментарии и прогнозы специалистов, экспертов и консультантов.
Работники АО не владеют вопросом проведения фундаментального и технического анализа.
В целях определения реальной стоимости акций общества исполнительным органом планируется внести на рассмотрение в НС предложение о привлечении соответствующей организации для проведения фундаментального и технического анализа или проведения обучения работников общества по вопросу проведения фундаментального и технического анализа.
IV. По оценке финансовых результатов
7.
Не выполнено прогнозное (целевое) значение показателя рентабельности активов по итогам 2017 года (выполнение – 90%).
В связи с увеличением в отчетном периоде общих активов общества.
Исполнительным органом АО проведен соответствующий анализ и подготовлены предложения по выполнению прогнозного (целевого) значения показателя рентабельности активов по итогам 2018 года.
V. По оценке прочих направлений деятельности АО
8.
Ценные бумаги общества не включены в биржевой котировальный лист РФБ «Тошкент».
Не соблюдаются требования для прохождения процедуры листинга.
В настоящее время исполнительным органом АО изучается вопрос по определению критериев и предстоящих расходов по включению ценных бумаг общества в биржевой котировальный лист фондовой биржи и планируется внести на рассмотрение НС вопрос о целесообразности и возможности включения ценных бумаг общества в биржевой котировальный лист РФБ «Тошкент».
9.
На акции общества не имеется биржевой котировки.
Акции общества не включены в биржевой котировальный лист РФБ «Тошкент» и соответственно не обращаются на фондовой бирже.
В настоящее время исполнительным органом АО изучается вопрос по определению предъявляемых критериев к АО и предстоящих расходов по включению ценных бумаг общества в биржевой котировальный лист фондовой биржи и планируется внести на рассмотрение НС вопрос о целесообразности и возможности включения ценных бумаг общества в биржевой котировальный лист РФБ «Тошкент». Для поддержания биржевой котировки на акции планируется также рассмотреть вопрос о возможности заключения договора с инвестиционным посредником на рынке ценных бумаг по выполнению функций маркет-мейкера эмитента.

 

 
TOP-статьи


© Copyright 2008 - 2018    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"